最近のトラックバック

カテゴリー

2013年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

お気に入り 

  • COOKPAD
    クックパッド

お気に入りのブログ

  • アレぇな軽井沢せいかつ Nuovo
    毎日楽しく暮らしてゆこう! をモットーに、おきらくに生きてるboooo! さんのブログ。
  • 小春日和
    KOHALUさんのブログ。 東信州でスローな生活。 美味しいもの、インテリア、おしゃれ、音楽、たくさんの小さな楽しみがいっぱい。
  • なんとなくしあわせ^^
    クリさんのブログ。 美味しいものを食べると・・・・なんとなくしあわせになりませんか?
  • ラーメン夫婦坂
    あなぐまさんのブログ。 ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。
  • Yahoo!ブログ - 一人で食べ歩き♪
    そーたさんのブログ。 1人でどこでも入ってしまうチャレンジャー。
  • まちゃの信州グルメ日記
    まちゃさんのブログ。 ラーメンを中心に主に信州の東信地方の美味しいお店を食べ歩いています。
  • やっちゃんの『これはうまいっ!』
    やっちゃんさんのブログ。 信州八ヶ岳山麓在住の「やっちゃん」が、ラーメンを中心に本当に「これはうまいっ!」というものを、どんどんご紹介いたします!!
  • とっとの簡単レシピ - 楽天ブログ(Blog)
    仕事から帰って来て忙しく作るおかず。楽しく簡単に!美味しく作りたい~。家庭菜園の野菜を工夫して料理してますよ。
  • 新 余は満足ぢゃ!
    ピーかりさんのブログ。 ピーナツかりんとうが満足した食べ物(主にラーメン)のご紹介

Komachi & Comfy

おすすめ品

  • 高島屋

グリコ カフェオーレ

« ヤマザキ 高級つぶあん | トップページ | ヤマザキ コッペパンシリーズ ジャム&マーガリン »

大根三昧~☆

今日

9日

昨日から実家に遊びに来ているゆうらです。

家の大根が 腐ってきてしまったので

はやく使わないと~ということで・・・

大好きなizumimirunさんのレシピより

おろしあんかけ蕎麦

Himg1821 大根おろしと生姜のおろしに蕎麦をからめていただきました。

七味をフリフリして!!

具はにんじん、玉ねぎ、わかめです。

ぽかぽかな身体になりました。

Himg1823 こちらは

また大根で。

腐ったところを取り除いた大根はでこぼこ・・・。残ったところをきんぴらのようにしただけ。

まぁ 大根とにんじんのきんぴら とでもしておきますね。

味付けは、酒、しょうゆです。

夜は

大根ステーキ

Himg1831 大根のメイン。

ごはんがもりもり食べられます。

大根2本くらい使いました。

参考レシピ

レシピ パクパク♪大根のステーキ! by ゆーたんたん

朝に漬けておいた

大根の漬け物

Himg1832

朝漬けて、どうかな~って。

ん~美味しすぎます。止まらない美味しさですよ!!

ママちゃんもボリボリ~

ゆうらもボリボリ~

みんなでボリボリ~

参考レシピ

レシピ 冬が始まるよ♪♪大根漬け by うさこはろー

菜の花のお浸し

Himg1830 おそらくババちゃんの近所のお友達がもってきてくれたもの。

食卓にすでにあったので。

からし醤油で。

で、

見て~

Himg1834 Himg1833 知ってます?

南国フルーツ高級果実 って。

ザボン

というそうです。

ざぼ~ん・・・へんてこりんな名前ね。

中を切ると

Himg1835 え!?これだけ。

でかいクセに中は少し。

高級なのに…。

今日もごちそうさま

ありがとう

« ヤマザキ 高級つぶあん | トップページ | ヤマザキ コッペパンシリーズ ジャム&マーガリン »

レッツ!クッキング☆おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根三昧~☆:

« ヤマザキ 高級つぶあん | トップページ | ヤマザキ コッペパンシリーズ ジャム&マーガリン »