最近のトラックバック

カテゴリー

2013年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

お気に入り 

  • COOKPAD
    クックパッド

お気に入りのブログ

  • アレぇな軽井沢せいかつ Nuovo
    毎日楽しく暮らしてゆこう! をモットーに、おきらくに生きてるboooo! さんのブログ。
  • 小春日和
    KOHALUさんのブログ。 東信州でスローな生活。 美味しいもの、インテリア、おしゃれ、音楽、たくさんの小さな楽しみがいっぱい。
  • なんとなくしあわせ^^
    クリさんのブログ。 美味しいものを食べると・・・・なんとなくしあわせになりませんか?
  • ラーメン夫婦坂
    あなぐまさんのブログ。 ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。
  • Yahoo!ブログ - 一人で食べ歩き♪
    そーたさんのブログ。 1人でどこでも入ってしまうチャレンジャー。
  • まちゃの信州グルメ日記
    まちゃさんのブログ。 ラーメンを中心に主に信州の東信地方の美味しいお店を食べ歩いています。
  • やっちゃんの『これはうまいっ!』
    やっちゃんさんのブログ。 信州八ヶ岳山麓在住の「やっちゃん」が、ラーメンを中心に本当に「これはうまいっ!」というものを、どんどんご紹介いたします!!
  • とっとの簡単レシピ - 楽天ブログ(Blog)
    仕事から帰って来て忙しく作るおかず。楽しく簡単に!美味しく作りたい~。家庭菜園の野菜を工夫して料理してますよ。
  • 新 余は満足ぢゃ!
    ピーかりさんのブログ。 ピーナツかりんとうが満足した食べ物(主にラーメン)のご紹介

Komachi & Comfy

おすすめ品

  • 高島屋

グリコ カフェオーレ

« 3月 ~つくレポ~☆第1弾☆ | トップページ | マルサン ひとつ上の豆乳 豆乳飲料 紅茶 »

麺工房 幸村@小諸

小諸から東御に帰る途中にちょうどあるの。

だからね

寄っちゃうんだよね。

麺工房 幸村

Photo_3

鶏ガラベースの白湯スープと魚介スープをブレンドしたあっさり、しかもコクのある和風特撰ダブルスープが特徴的。



この日は

しおらーめん

Photo_4

半熟たまごはトロトロ、大きな厚いチャーシューが3枚。
こちらの特徴、水菜たっぷりです。

コシのあるツルツル麺とスープがよくあいます。

ママちゃんは

にごり チャーシューめん


カリっと仕上がっています。
シソが入るだけでさっぱりしますね。
こちらの挽き肉は鶏だと思われます。

Photo_5 Photo_8おぉ~チャーシューの枚数がすごい。

9~10枚あったよ。
しかもやわらかく、ジューシー。


にごりはWスープ。
白湯スープと魚介スープ。

しそ餃子

Photo_9

Photo_10

餃子用のたれもいただけます。
ネギが入っています。

落ち着くテーブル席が結構好きです。

【お店情報】

 麺工房 幸村

« 3月 ~つくレポ~☆第1弾☆ | トップページ | マルサン ひとつ上の豆乳 豆乳飲料 紅茶 »

おいしい*食べ歩き」カテゴリの記事

グルメ 小諸市」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/521705/33771149

この記事へのトラックバック一覧です: 麺工房 幸村@小諸:

« 3月 ~つくレポ~☆第1弾☆ | トップページ | マルサン ひとつ上の豆乳 豆乳飲料 紅茶 »